Menu

Coupe du Monde : La Corée du sud renverse le Portugal et file en 8e de finale

Vendredi 2 Décembre 2022

Incroyable scénario encore une fois dans ce Mondial. Alors que le succès de l'Uruguay sur le Ghana lui permettait de se qualifier pour les huitièmes de finale, le succès de la Corée du Sud sur le Portugal (2-1) a complètement changé la donne. Battus, les coéquipiers de Cristiano Ronaldo terminent premiers devant la Corée du Sud qui passe grâce à une meilleure attaque.

La Corée du sud l'a fait au bout du suspense ! Les Guerriers Taeguk ont arraché leur place en 8e de finale de la Coupe du monde grâce à une victoire sur le fil face au Portugal, lors de la 3e journée du groupe H (2-1). Après l'ouverture du score rapide de Ricardo Horta pour un Portugal déjà qualifié (5e), les Coréens ont égalisé par Kim Young-Gwon (27e). Hwang Hee-Chan a signé le but de la qualification dans le temps additionnel (90e+1). Suffisant pour finir 2e devant l'Uruguay à la différence de buts. La Seleçao termine en tête.