Menu

Coupe du Monde 2022 : l'Australie bat le Danemark (1-0)

Mercredi 30 Novembre 2022

Grâce à sa victoire acquise en deuxième période dans la douleur, l'Australie se qualifie pour les huitièmes de final au dépend du Danemark (1-0). Les Danois n'auront pas réussi à trouver la faille pour percer le bloc australien et seront même fait surprendre après la pause

Pour la troisième et dernière journée du groupe D, l'Australie affrontait le Danemark. Un match capitale entre deux formations qui aspiraient à jouer les huitièmes de finale de cette Coupe du Monde au Qatar. Avant cela, les Socceroos ont débuté ce Mondial par une large défaite face à la France (1-4), avant de battre la Tunisie (1-0). De leur côté, les Danois ont d'abord concédé un nul vierge face aux Tunisiens pour entamer la compétition (0-0) puis se sont inclinés face aux Bleus (1-2). Le début de rencontre entre les deux équipes était assez équilibré. Riley McGree allumait la première mèche pour l'Australie mais sa frappe était contrée par Joachim Andersen (3e). Les Danois confisquaient alors le ballon à leurs adversaires mais ils ne parvenaient pas à perturber le bon bloc australien.