Menu

US Open : Coco Gauff remporte à 19 ans son premier Grand Chelem

Dimanche 10 Septembre 2023

Gagner son premier tournoi du Grand Chelem est en soi un événement inoubliable. Le faire dans son pays y ajoute une émotion unique. C’est ce qu’a ressenti l’Américaine Coco Gauff, vainqueure de l’US Open grâce à sa victoire en finale, samedi 9 septembre à New York, sur la Biélorusse Aryna Sabalenka en trois manches : 2-6, 6-3, 6-2.

Coco Gauff avait joué la finale à Roland-Garros en 2022, mais n’avait encore jamais dépassé les quarts de finale à Flushing Meadows. A 19 ans, elle sera 3e mondiale lundi, le meilleur classement de sa carrière.

« Cela signifie tellement pour moi, je suis encore sous le choc, a-t-elle expliqué sur le court juste après sa victoire. Ma défaite [en finale] de Roland-Garros a été dure à encaisser, et ça rend ce moment encore plus doux. »

Aryna Sabalenka, malgré la défaite, sera elle numéro 1 mondiale, à la publication du prochain classement WTA. La Biélorusse avait parfaitement commencé la finale en pilonnant son adversaire de son coup droit ravageur. Malgré la défense héroïque de Gauff, et quatorze fautes directes liées à son jeu risqué, Sabalenka a conclu la première manche sur le score de 6-2.
Lisez encore

Nouveau commentaire :

AUTRES INFOS

Émergence de Mula : De l'Ombre à la Lumière

Dakar, Kaolack et Mbour : Démantèlement d'un réseau de trafic de cocaïne

RFM : Sidath Thioune finalement viré ?

Un bélier pour chaque migrant : Un Projet d'accompagnement pour les Migrants de retour (Vélingara)

Khalima Gadji : Beauté Décontractée dans les Rues de Bruxelles

La Revue de Presse de Fatou Thiam Ngom du Mardi 14 mai 2024 (wolof)

La Revue de Presse de Fatou Thiam Ngom du Lundi 13 mai 2024 (wolof)

Une victoire pour le sport et la diplomatie : Les présidents Faye et Kagame à la BAL4 à Dakar

Tivaouane Peul : un directeur d’école viole une élève mineure

La Revue de Presse de Fatou Thiam Ngom du 11 mai 2024 (wolof)