Menu

Ligue des champions. Lens arrache la victoire contre Séville

Mercredi 13 Décembre 2023

Le RC Lens a battu Séville, ce mardi 12 décembre, pour la dernière journée de la phase de poule de la Ligue des champions (2-1). Bousculés par le club espagnol, les Lensois ont arraché la victoire dans les dernières minutes et ont ainsi validé la troisième place du groupe, synonyme de Ligue Europa.

Les Lensois ont traversé cette rencontre décisive face au Séville FC (2-1) comme des vieux briscards, ce mardi 12 décembre, malgré une certaine inexpérience sur la scène européenne. Les joueurs de Franck Haise n’avaient besoin que d’un match nul pour valider leur place en barrages de Ligue Europa, au mois de février.

Ce sont les Andalous, qui devaient absolument l’emporter à Bollaert pour pouvoir basculer dans une compétition où ils sont tenants du titre, qui ont largement dominé cette rencontre. Mais les Sang et Or ont su faire le dos rond et créer des différences en contre. Une première fois sur un penalty (généreux) obtenu par Medina et transformé par Frankowski (62'). Puis une deuxième fois dans le temps additionnel, par l’intermédiaire de Fulgini (90'+6), bien lancé en profondeur par Sotoca.

Entre-temps, Sergio Ramos avait égalisé (80') pour son équipe, sur un autre penalty discutable après un contact entre Medina et En-Nesyri. L’Espagnol a eu deux chances, sa première tentative ayant été stoppée par Samba, qui avait légèrement grignoté sa ligne au moment de l’arrêt.

L’international français a d’ailleurs signé une parade déterminante en première période, sur une jolie frappe de Rakitic (29'). Fautif quelques minutes plus tôt, il avait offert un coup franc indirect à Séville après une mésentente avec Danso (7'). Il a aussi fait preuve de réussite, sauvé par sa barre sur un extérieur du pied de Pedrosa (57').

L’essentiel est malgré tout assuré pour les Sang et Or, qui boucleront samedi 16 décembre (21 h) leur marathon débuté au mois de septembre, lié à l’enchaînement championnat - Coupe d’Europe. Ils espèrent sans doute en vivre un nouveau, le plus long possible, à partir du 15 février en Ligue Europa.