Menu

Finale Européenne : L'Olympiakos Vainqueur

Jeudi 30 Mai 2024

L'Olympiakos a triomphé face à la Fiorentina. Dans une finale peu spectaculaire, le club grec a remporté son premier trophée européen en battant l'équipe italienne après les prolongations, grâce à un but d'Ayoub El Kaabi à la 115e minute. Pour la Viola, c'est une nouvelle désillusion à ce stade, similaire à celle de la saison dernière contre West Ham.

‌L’Olympiakos décroche enfin un titre européen. Au bout de la nuit. Habitué des compétitions continentales, le club grec a remporté la troisième édition de la Ligue Europa Conférence, en s’imposant en finale contre la Fiorentina (1-0). Les Piréens ont pu compter sur leur sauveur Ayoub El Kaabi, auteur de l’unique but de la rencontre en prolongations.

Et pourtant, le Marocain a été invisible une bonne partie du match. Bien muselé par la défense florentine, il n’a pas réussi à se créer d’occasions dangereuses. Mais comme depuis le début de la compétition, le meilleur buteur de Ligue Europa Conférence a encore sauvé son équipe en inscrivant son onzième but en neuf matchs de C4 (16 buts au total en coupe d’Europe cette saison en comptant la Ligue Europa). Sur un long centre de Santiago Hezze, l’attaquant a surgi dans la surface pour propulser le ballon dans les filets de Pietro Terracciano (1-0, 116e).
Lisez encore

Nouveau commentaire :

AUTRES INFOS

La Revue de Presse de Fatou Thiam Ngom du vendredi 26 juillet 2024 (wolof)

Paris: Diomaye Faye rencontre les athlètes sénégalais au village olympique

La Revue de Presse de Fatou Thiam Ngom du Jeudi 25 juillet 2024 (wolof)

Jeux Olympiques Paris 2024 : La Ministre des Sports remet le drapeau national aux porte-drapeaux dénégalais

Gouvernance de la FSF : Me Kamara recommande une révision statutaire pour aligner les règles avec les pratiques globales

Lutte féminine en Casamance : Les défis actuels et les appels au soutien

La Revue de Presse de Fatou Thiam Ngom du mercredi 24 juillet 2024 (wolof)

Tricherie au BFEM : Un candidat surpris en train de partager une épreuve sur WhatsApp

Sédhiou : Vers une nouvelle réglementation pour les sorties du Kankourang

Perturbations des Signaux de Télédiffusion au Sénégal : Les précisions de la TDS-SA