Menu

Euro-2020: La Suisse élimine la France

Lundi 28 Juin 2021

Au terme d'un match incroyable, la France a été éliminée en 8es de finale de l'Euro par la Suisse aux tirs au but (3-3 a.p., 4-5 aux t.a.b.). La rencontre, extraordinaire, marquera l'histoire de la compétition.

L’équipe de France de football est éliminée dès les 8e de finale de l’Euro. Les Suisses ont sorti les Bleus aux tirs au but après un match nul 3-3 ce lundi 28 juin à Bucarest en Roumanie. Hugo Lloris a arrêté un penalty peu avant l’heure de jeu qui aurait permis aux Suisses de mener 2-0. Ces derniers ont réussi à égaliser à la 90e minute après avoir été menés 3-1 jusqu’à la 81e minute.

Ce fut incroyable, majestueux, extraordinaire, désespérant, aussi, et au final, les Bleus et leurs supporters n'ont plus que leurs yeux pour pleurer. La France est championne du monde en titre, elle figurait évidemment parmi les favoris de l'épreuve, mais elle a pris une sacrée claque, ce lundi, et la porte avec, au terme d'un scénario de dingue face à la Suisse (3-3 a.p., 4-5 aux t.a.b.). Donnant le bâton pour se faire battre pendant près d'une heure face à une machine parfaitement huilée, les Bleus ont à un moment tout renversé, portés par la grâce retrouvée de plusieurs de ses joueurs, avant de craquer, puis d'être emportés au terme d'une séance de tirs au but.

Les Suisses affronteront désormais l’Espagne en quart de finale vendredi 2 juillet (21h) à Saint-Pétersbourg.

RFM : Sidath Thioune finalement viré ?

Un bélier pour chaque migrant : Un Projet d'accompagnement pour les Migrants de retour (Vélingara)

Khalima Gadji : Beauté Décontractée dans les Rues de Bruxelles

La Revue de Presse de Fatou Thiam Ngom du Mardi 14 mai 2024 (wolof)

La Revue de Presse de Fatou Thiam Ngom du Lundi 13 mai 2024 (wolof)

Une victoire pour le sport et la diplomatie : Les présidents Faye et Kagame à la BAL4 à Dakar

Tivaouane Peul : un directeur d’école viole une élève mineure

La Revue de Presse de Fatou Thiam Ngom du 11 mai 2024 (wolof)