Menu

CAN U20 : Le Sénégal corrige l’Egypte (4-0)

Samedi 25 Février 2023

L’Equipe Nationale U20 du Sénégal, pourtant remaniée, a infligé une énorme correction à l’Egypte (4-0), samedi soir lors de la troisième journée de la phase de groupes de la CAN U20 dans la Poule A. Les Lionceaux assurent le sans-faute et scellent l’élimination des Pharaons.

Mais au terme de 45 premières minutes assez équilibrées, aucune des deux équipes ne trouvait la faille. Les Sénégalais ont ensuite accéléré en seconde mi-temps et ne mettront pas du temps pour ouvrir le score. Pape Demba Diop, oublié au second poteau, profitait d’un très bon centre de Mbaye Ndiaye pour ouvrir le score (58e). Et la balade sénégalaise commença, puisque Ibou Sané profitait à son tour d’une énorme erreur égyptienne pour le 2-0 (68e).

Les Lionceaux ont poursuivi leur domination après ses deux buts et parvenaient à concrétiser leurs occasions. Excellent dans tous les compartiments du terrain, Pape Demba Diop s’offre un triplé express (72e, 75e), dont le troisième but sur un joli corner de Lamine Camara. Voilà donc le Sénégal sortir de cette phase de groupes avec trois victoires en trois matchs, neuf buts marqués et zéro but encaissé. Enfin, on élimine l’Egypte qui ne peut même pas terminer parmi les meilleurs troisièmes de sa « CAN U20 ».

Avec wiwsport
Lisez encore

Nouveau commentaire :

AUTRES INFOS

La Revue de Presse de Fatou Thiam Ngom du vendredi 26 juillet 2024 (wolof)

Paris: Diomaye Faye rencontre les athlètes sénégalais au village olympique

La Revue de Presse de Fatou Thiam Ngom du Jeudi 25 juillet 2024 (wolof)

Jeux Olympiques Paris 2024 : La Ministre des Sports remet le drapeau national aux porte-drapeaux dénégalais

Gouvernance de la FSF : Me Kamara recommande une révision statutaire pour aligner les règles avec les pratiques globales

Lutte féminine en Casamance : Les défis actuels et les appels au soutien

La Revue de Presse de Fatou Thiam Ngom du mercredi 24 juillet 2024 (wolof)

Tricherie au BFEM : Un candidat surpris en train de partager une épreuve sur WhatsApp

Sédhiou : Vers une nouvelle réglementation pour les sorties du Kankourang

Perturbations des Signaux de Télédiffusion au Sénégal : Les précisions de la TDS-SA