Menu

Premier League : Liverpool tombe devant Bournemouth (1-0)

Samedi 11 Mars 2023

Liverpool rechute encore. Impressionnant face à Manchester United, le club anglais a regoûté à la défaite sur la pelouse de Bournemouth (1-0), samedi, lors de la 27e journée. Le Danois Philip Billing a marqué le seul but de la rencontre (28e). En seconde période, Mohamed Salah a raté un penalty (69e). Au classement : Liverpool, 5e, peut voir Tottenham s'échapper.

Retour sur terre. Après sa victoire historique face à Manchester United il y a une semaine (7-0), Liverpool a fait le grand écart en s'inclinant chez Bournemouth, lanterne rouge de Premier League, ce samedi (1-0). Les temps forts des Reds se sont avérés très courts et rarement intenses. Combiné à un manque de réalisme, à l'image d'un penalty manqué de Mohamed Salah, Liverpool a été puni par des Cherries sans complexe, eux qui n'avaient gagné qu'un seul de leurs 10 derniers matches de championnat.

La pénible série de Bournemouth semblait pourtant partie pour se prolonger après un quart d'heure. Jefferson Lerma a enlevé un but à Virgil van Dijk sur corner, en repoussant le ballon sur la ligne de but (6e). Cody Gakpo, lui, s'est vu refuser un but pour une légère position de hors-jeu (13e). Bournemouth a vite paru asphyxié mais, à l'image du match, s'est créé l'occasion la plus franche pendant ce temps faible. Sur une contre-attaque, Dango Ouattara a dribblé Alisson sans pouvoir redresser son tir, dans le petit filet (9e).