Menu

Ligue des champions : l'AC milan élimine le Napoli (1-1) et se qualifie en demie

Mercredi 19 Avril 2023

Les Français ont fait la différence. Ce mardi, l'AC Milan a su être clinique pour éliminer Le Napoli (1-1, 1-2 au total). D'abord frustré sur penalty, Olivier Giroud ouvert le score avant que Mike Maignan n'arrête un penalty en toute fin de match. Victor Osimhen a égalisé en fin de match, sans conséquence. Les Milanais défieront l'Inter Milan ou le Benfica en demi-finale. Une première depuis 2007.

La maîtrise milanaise a encore payé face à la fougue napolitaine. L'AC Milan a concédé le match nul à la dernière minute sur la pelouse du Napoli en quart de finale retour de Ligue des champions, mardi (1-1). Cela lui permet tout de même de rejoindre le dernier carré grâce à sa victoire à domicile la semaine dernière (1-0). Olivier Giroud a manqué un penalty puis ouvert le score (43e). Mike Maignan a repoussé le penalty de Khvicha Kvaratskhelia (82e) avant de s'incliner sur le fil devant Victor Osimhen (90e+3). L'égalisation est arrivée trop tard et les Rossoneri affronteront Benfica ou leurs voisins de l'Inter au tour suivant. Ils retrouvent surtout les demi-finales de la C1 pour la première fois depuis... 2007. Une autre époque.

Le film du match

Défaits de peu à l'aller et poussés par leurs bruyants supporters au stade Maradona, les Napolitains ont entamé le match pied au plancher. Ils ont tout de suite assiégé la surface de Maignan qui n'a cependant pas franchement tremblé hormis sur un coup franc axial de Mario Rui passé de peu à côté de sa cage (6e), comme la frappe de l'intenable Matteo Politano (13e).