Menu

Football : Arsenal élimine Lens de la Ligue des Champions

Mercredi 29 Novembre 2023

Lens ne verra pas les 8es de finale de la Ligue des champions. Les Nordistes se sont fait dévorer par Arsenal ce mercredi soir (6-0) après une première période absolument cauchemardesque et quatre buts encaissés en 14 minutes. Troisième, Lens, qui a subi la plus lourde défaite d'un club français en Ligue des champions, peut encore espérer une qualification pour les barrages de la Ligue Europa.

Lens a coulé. Ce mercredi soir, les Sang et Or se sont très lourdement inclinés sur la pelouse d'Arsenal (6-0), lors de la cinquième journée de la phase de poules de la Ligue des champions. A l'Emirates Stadium de Londres, Kai Havertz (13e), Gabriel Jesus (21e), Bukayo Saka (24e), Gabriel Martinelli (27e), Martin Odegaard (45e+1) et Jorginho, sur penalty (86e) ont fait le spectacle et le bonheur de leur public. Cette très lourde défaite élimine les hommes de Franck Haise de la compétition. Troisièmes du classement du groupe B, les Lensois peuvent encore viser la Ligue Europa. De leur côté, les Gunners terminent en tête et se qualifient donc pour les huitièmes de finale.